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Plat de tortillas à la Restaurante

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Temps de préparation: 20 minutes, Portions: 8

Plat de tortillas à la Restaurante
 

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7 tomates italiennes, en quartiers

1⁄4 de tasse d’huile de canola

1 sac de croustilles tortillas Old Dutch Arriba

4 chorizos au porc ou au bœuf

Eau

1 cuillerée à soupe d’origan frais

2 cuillerées à soupe de coriandre fraîche

6 piments chipotles dans une sauce adobo (en conserve)

1 cuillerée à soupe d’huile de canola

1 piment jalapeno, épépiné

5 gousses d’ail

1 oignon blanc moyen, coupé en quatre

Boîte de haricots (si on le désire)

Préchauffer le four à 425 ºF.

Mettre les tomates, l’oignon, l’ail et le piment jalapeno sur une plaque à pâtisserie, puis verser l’huile de canola.

Remuer légèrement et faire cuire pendant 60 minutes ; remuer à mi-cuisson. Quand les légumes sont refroidis, les mettre dans un robot culinaire.

Ajouter les chipotles, la coriandre, l’origan et l’eau.

Faire tourner jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène. Réserver.

Retirer le boyau du chorizo.

Émietter la chair et la mettre dans une casserole. Cuire de 6 à 8 minutes à feu moyen. 

Ajouter la sauce et remuer. Réduire le feu et laisser mijoter une trentaine de minutes.

Préchauffer le four à 350 ºF.

Étaler les croustilles tortillas Old Dutch Arriba sur une plaque à pâtisserie et les garnir de sauce.

Remuer doucement avec une spatule, puis faire cuire environ 15 minutes.

Le plus difficile reste à faire : résister à l’envie de tout dévorer sur-le-champ!