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Croquants pommes-pacanes

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Temps de préparation: 30 minutes, Portions: 4
by Marilyn Blankschien – Clintonville (Wisconsin)

Croquants pommes-pacanes
 

Partagez-la pendant que vous la préparez !

Aimez-vous les sucreries autant que nous? Nos croquants pommes-pacanes vous permettront de vous sucrer le bec d’une façon aussi nouvelle qu’amusante!

 

Ingrédients :

1 tasse de croustilles Old Dutch Original, finement écrasées
4 pommes Golden* de taille moyenne, tranchées
1/2 c. à thé de cannelle
1/3 de tasse de cassonade
2 c. à soupe de beurre non salé, fondu
1/3 de tasse de pacanes hachées
4 c. à soupe de sucre granulé
4 cuillerées de crème glacée à la vanille, facultatif

Mélanger les croustilles Old Dutch Original écrasées, la moitié de la cannelle, la cassonade, le beurre fondu et les pacanes dans un petit bol.

Bien mélanger, puis réserver.

Dans un autre petit bol, mélanger le sucre granulé et l’autre moitié de la cannelle. Réserver.

Graisser légèrement quatre ramequins (8 oz ou plus) ou tout autre récipient allant au four micro-ondes.

Mettre 1 tasse de pommes tranchées dans chaque récipient.

Saupoudrer les pommes avec environ 1 c. à soupe du mélange cannelle-sucre.

Garnir chaque récipient avec 1/4 du mélange de croustilles écrasées. Cuire au micro-ondes un récipient à la fois, à puissance élevée, de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres.

Tiédir et servir accompagné de crème glacée.

*On peut remplacer les pommes Golden par d’autres variétés qui se prêtent bien à la cuisson : Fuji, Braeburn, Granny Smith, Mclntosh, Honey Crisp ou Cortland.

Verser du sirop de caramel sur la crème glacée pour agrémenter délicieusement le dessert.