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Poulet à la casserole façon Old Dutch

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Temps de préparation: 25 minutes, Portions: 4

Poulet à la casserole façon Old Dutch
 

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Ingrédients:

2 poitrines de poulet, sans la peau

2 c. à soupe d’huile d’olive

1 grosse échalote, émincée

2 gousses d’ail, émincées

1 c. à soupe de piment chipotle émincé dans une sauce adobo

2 tasses de bouillon de poulet
5 tasses de croustilles tortillas Old Dutch Restaurante, émiettées

1 tasse de maïs en boîte

1 tomate, épépinée et hachée, et un peu plus pour la garniture

1 tasse de cheddar ou de Pepper Jack vieilli, râpé

​2 c. à soupe de coriandre fraîche, émincée

Saler et poivrer le poulet. À feu moyen-élevé, chauffer l’huile d’olive dans une casserole de 10 pouces pouvant aller au four. Ajouter le poulet et cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit doré, soit de 5 à 7 minutes. Réserver le poulet. Réduire le feu. Remettre de l’huile, puis ajouter l’échalote, l’ail, le piment chipotle et du sel, et cuire jusqu’à ce que ces ingrédients révèlent leur parfum, soit environ 30 secondes. Ajouter le bouillon et gratter le fond du poêlon; cuire à feu doux.


Tout en remuant, ajouter la moitié des croustilles tortillas Old Dutch Restaurante. Mettre le poulet dans le bouillon et cuire jusqu’à ce que la température de la viande atteigne 165 ºF, soit de 10 à 15 minutes. Quand il est cuit, mettre le poulet sur une planche à découper, le laisser tiédir avant de le hacher. 


Pendant ce temps, préchauffer le grilloir du four et régler le plateau de cuisson à 6 pouces sous le grilloir. 


Remettre le poulet haché dans le poêlon, puis ajouter le maïs, la tomate, la moitié du fromage et de la coriandre. Ajouter l’autre moitié des croustilles et remuer afin de bien les incorporer au mélange. Retirer le poêlon du feu. 


​Saupoudrer le reste du fromage sur le mélange et mettre la casserole sous le grilloir jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré, soit de 2 à 3 minutes. Laisser tiédir, puis garnir avec de la coriandre et de la tomate hachée. Servir et dévorer!