Recettes

Croquettes macaroni-fromage avec croustilles au ketchup

Retour aux recettes

Temps de préparation: 30 minutes, Portions: 10

Croquettes macaroni-fromage avec croustilles au ketchup
 

Partagez-la pendant que vous la préparez !

1 ¼ tasse de macaronis

1 c. à soupe de sel casher

2 c. à soupe de beurre doux

¼ de tasse de farine tout usage

1 tasse de lait 2 %

? de c. à thé de poivre de Cayenne

2 c. à thé de moutarde de Dijon ½ tasse de cheddar vieilli, râpé

1 tasse de mozzarella

2 œufs, battus

1 ¼ tasse (160 g) de croustilles au ketchup Old Dutch, finement émiettées

Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante saupoudrée de 1 c. à soupe de sel, cuire les macaronis al dente, soit environ 7 minutes.

Égoutter et réserver.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.

Tout en fouettant, incorporer 2 c. à soupe de farine jusqu’à l’obtention d’une pâte (environ 2 minutes), puis incorporer le lait. Continuer à battre jusqu’à ce que la sauce épaississe (de 2 à 3 minutes). 

Retirer la casserole du feu, puis incorporer le cheddar, la moitié de la mozzarella, le poivre de Cayenne et la moutarde.

Quand les fromages sont bien intégrés, ajouter les macaronis.

Mettre au frigo pendant 2 heures environ.

Puis former des boules de la taille de 2 cuillères à soupe et les mettre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.

Mettre au congélateur durant encore 2 heures.

Avant de servir, battre les œufs dans un grand bol peu profond.

Mettre les croustilles au ketchup Old Dutch dans une assiette.

Rouler chacune des boules macaroni-fromage dans le reste de la farine, puis dans l’œuf et enfin dans les croustilles.

Remettre les boules sur la plaque à pâtisserie.

Remplir à moitié d’huile une grande casserole.

Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que la température de l’huile atteigne 350 °F.

Par petits lots, faire frire les boules macaroni-fromage jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et chaudes (de 2 à 3 minutes).

Quand elles sont croustillantes, retirer les boules de l’huile et les laisser reposer sur du papier essuie-tout afin d’éponger le surplus d’huile.

Il ne reste plus qu’à les savourer!