Sablés de croustilles au beurre d’arachide et à la gelée

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Temps de préparation: 20 minutes, Portions: 12

Sablés de croustilles au beurre d’arachide et à la gelée

Ingrédients

1/2 tasse de beurre

1/2 tasse de sucre

1/3 de tasse de cassonade dorée

1 œuf

1 cuillerée à thé de vanille

1 1/2 tasse de farine

3/4 de cuillerée à thé de bicarbonate de soude

1/8 de cuillerée à thé de sel

2/3 de tasse de beurre d’arachide crémeux

1 blanc d’œuf, légèrement battu

2 tasses de croustilles Old Dutch Original, écrasées

½ tasse de gelée ou de confiture de votre choix

Préparation

Préchauffer le four à 375 °F.

Mettre le beurre dans le bol d’un batteur sur socle, doté d’un batteur plat, et fouetter.

Racler les parois du bol, puis ajouter les sucres. 

Mélanger pendant environ 3 minutes.

Ajouter l’œuf et la vanille, puis continuer à battre.

Dans un bol à part, tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude et le sel.

Ajouter ensuite ces ingrédients secs au mélange précédent et bien mélanger.

Prendre la pâte et créer des boules de la taille d’une cuillère à soupe.

Imbiber les boules de blanc d’œuf, puis les enrober de croustilles écrasées.

Mettre les boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, puis faire une cavité au centre de chacune avec le petit doigt.

Mettre au four et cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits gonflent et soient bien cuits.

Laisser refroidir les biscuits complètement avant de remplir la cavité avec un peu de confiture.

Laisser ensuite reposer les biscuits, environ 1 heure, puis servir.