Sans MSG

Sans MSG

Le MSG, aussi appelé glutamate monosodique, est un agent pouvant intensifier, mélanger et équilibrer les goûts sucrés, aigres, amers et salés dans les récepteurs gustatifs de la bouche. Le principal agent actif du MSG est l’acide glutamique, un acide aminé non essentiel que l’on trouve à l’état naturel dans certains aliments. Les progrès de la chimie alimentaire ont permis d’isoler cet acide aminé et de le reproduire en tant que MSG afin de l’assortir au goût d’origine de certains aliments et ingrédients pour en rehausser la saveur, préserver leur couleur et assurer leur conservation. Bien que l’on considère généralement le MSG comme étant sans danger, certaines personnes tolèrent plus ou moins bien cet additif dans les aliments et estiment qu’il peut causer de l’irritation et des maux de tête. En vertu de son engagement envers la qualité et la sécurité, Old Dutch a décidé de ne pas ajouter de MSG à ses produits de base, de choisir des ingrédients ne contenant pas de MSG, de promouvoir l’utilisation d’exhausteur de goût d’origine naturelle et de travailler de concert avec ses partenaires pour atteindre ces objectifs.

Ça vous a plu ? Veuillez la partager!